Путешествие в Китай и некоторые особенности отелей

13.11.2015 Раздел: Пресс-релизы

Для многих Китай считается загадочной страной, и, действительно, даже те кто был в нём не раз на самом деле лишь внешне познали это интереснейшее и уникальное государство. Мудрость веков и традиции сосуществуют в Поднебесной с последними инновациями и новинками технического прогресса – очень много удивительно гармонично сочетается здесь. 

Стоит отметить, что не стоит ехать в Китай лишь для покупки качественного чая, ведь элитный китайский чай можно приобрести в интернет-магазине по адресу http://imperatormin.ru/ehlitnyj-chaj-optom/.

Китайская реальность стала результатом совмещения несовместимого - эта эклектичность одновременно притягивает и пугает многих. О Китае спорят, его хвалят и критикуют, на заре экономического чуда он усердно подражал высокоразвитым странам, а сейчас многие подражают ему.

Трудолюбие народа Поднебесной вошло в поговорку, а различие уровней жизни в разных регионах создает впечатление, что КНР состоит из большого множества государств. Здесь есть города будущего - Пекин и Шанхай, где небоскребы задевают облака, есть блеск дорогой жизни и современные мегаполисы, а рядом с ними - небольшие городки с двухэтажными, старыми домами и джонками на грязных реках. Контрасты ландшафтов Поднебесной поражают не меньше: это пустыни Гоби и ледники Тибета с его тайнами и древними монастырями, это и изумительные курорты Хайнаня с живописной природой и уникальным подводным миром. Перед поездкой в КНР лучше заранее забронировать отель, перед этим посмотрев всю информацию о нём, например, на популярном интернет-сервисе островок ру, имеющим связь со всеми гостиницами мира. О надежности и четкости работы островок можно судить по замечательным отзывам, которые можно найти в Интернете.

В крупных городах страны и на восточном побережье немало отелей международных сетей, обслуживающих по общепринятыми стандартами, но в глубинке гостиницы КНР имеют свои особенности. Если в Пекине цена за проживание а отеле 3* обойдётся примерно в 80-90 $, то в глубинке цена в равнозначном отеле - 30-50 $ за одноместный номер. Стоит отметить, что отели КНР, которым разрешено принимать иностранцев, имеют специальную лицензию, о чём свидетельствует вывеска перед входом на английском. На самом деле, нередко в отеле по-английски никто совсем не говорит. Интересное отличие китайских отелей от европейских – в ящике стола всегда есть канцелярские принадлежности - и не только бумага и ручка, но и ножницы, часто даже стэплер и скотч. 

Китайцы достаточно внимательны ко многим деталям. Например, во многих национальных гостиницах гостей принято угощать чаем. В более дорогих отелях каждый вечер горничная приносит чай в номер, в отелях попроще термос или чайник можно увидеть прямо в номере. Уровень и статус гостиницы влияет на ассортимент и качество чая. В недорогих гостиницах будет предложен чайный пакетик, в дорогих предложат на выбор несколько сортов чая. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее