Преимущества системы «кэшбэк» от банков и выгода от таких карт

02.12.2021 Раздел: Пресс-релизы

Кэшбэк – это денежные средства, которые банки возвращают на расчётный счёт осуществление покупок по этой карте. Данная программа состоит в том, что владелец дебетовой карты с кэшбэком получает определенный процент денежных средств за осуществление безналичных расчётов по карте. В этом состоит принципиальное отличие от других программ лояльности для клиентов банка.

Такая программа способствует повсеместному переходу людей на использование банковских карт для расчетов за товары и услуги. Соцопросы показывают, что 50 и более процентов людей считают, что функция кэшбэка это полезным преимуществом. При этом если удачно выбрать банк, то можно поулчить еще больше выгоды, а для этого стоит выбирать банки, у которых много дополнительных функций и приложений, к примеру таких как системы безналичных чаевых с возможностью безпроцентного получения всей суммы для клиентов банка.

Платежные карты с кэшбэком обладают следующими достоинствами:

  • Нет необходимости везде и всюду носить наличные денежные средства, особенно это касается крупных сумм.
  • Скидки на товары и услуги при использовании такой карты помогают экономить.
  • Возврат процентов за безналичные расчеты за товары и услуги в денежном эквиваленте.
  • Наличие кэшбэк-сервисов, которые помогают получить дополнительные 20-40% скидки по карте.

Не только владельцы карт, но и сами банки получаю выгоды. Первая из них - это привлечение новых клиентов, скидки всегда привлекают людей. Кэшбэк побуждает потребителей покупать больше товаров и чаще пользоваться услугами организаций, предоставляющих скидку. Это увеличивает число безналичных расчетов по картам, выпускаемых банком.

Однако для потребителя есть не только выгоды, но и риски, связанные с использованием подобных карт. Абсолютно любая карта для конкретного владельца может быть бесполезным приобретением. Поэтому необходимо обратить внимание на несколько моментов перед оформлением дебетовой карты с кэшбеком:

  • Какие магазины и организации, предоставляющие свои услуги участвуют в программе. Не факт что держатель будет пользоваться перечисленными услугами, соответственно не будет выгоды.
  • Узнать стоимость выпуска и годовую сумму за обслуживание карты. Эти расходы могут перекрыть всю выгоду от использования карты.
  • Понять при каких действиях будет начислять процент за безналичный расчет по карте.
Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее