Выбираем подходящий для вашего похода или других задач рюкзак

04.05.2021 Раздел: Пресс-релизы

В походе не обойтись без снаряжения. Набор необходимых туристических принадлежностей удобно нести в специальном рюкзаке, разработанном для этих нужд. Новичкам будет полезно разобраться с критериями выбора подходящего изделия для комфортного переноса мелочей, без которых не обходятся опытные путешественники.

К тому же, выбрав подходящий вариант и решив, где купить рюкзак, вы затем сможете использовать его не только для походов, но и для многих других задач. Главное – сделать правильный выбор и купить действительно качественную модель.

Что учитывать при выборе туристического рюкзака

К основным требованиям любители ходить в походы относят:
• удобство погрузки и доставания вещей, доступность карманов;
• комфорт в процессе ношения большого груза;
• небольшой вес;
• подходящий дизайн для использования в походе в определенных условиях.

При выборе легкого рюкзака некоторые люди отдают предпочтение бескаркасным моделям. Но опытные туристы рекомендуют использовать каркасные модели. Они весят немного больше, но в них легче класть вещи. Каркасные рюкзаки также удобнее носить во время продолжительного похода. С ними спина испытывает меньшие нагрузки, а еще в него легко поместить скейт для катания. Если вы не знаете как выбрать скейтборд, то этот вопрос хорошо освещается на профильных блогах или специализированных сайтах в сети Интернет, которые посвящены скейтбордингу.

Размер изделия нужно выбирать в соответствии с продолжительностью путешествия и количеством вещей. Для однодневного похода зачастую достаточно рюкзака, вмещающего до 30 литров полезных принадлежностей. При подготовке к путешествию на 2-3 дня лучше взять емкость на 55-65 литров. Для похода в течение 4-5 дней будет достаточно рюкзака на 80 литров. А для более продолжительного отдыха на природе потребуются изделия, вмещающие еще больше вещей.

Как и если вы решаете купить кроссовки, перед покупкой важно примерить туристический рюкзак на себе. С ним придется пройти не один километр. По этой причине он не должен вызывать дискомфорта при его переносе в заполненном состоянии и в процессе доставания из него вещей.

Туристические рюкзаки для мужчин отличаются от женских изделий расширенными лямками и большим объемом. Девушкам с высоким ростом или спортивным телосложением такие модели также подойдут.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее