Насекомые-энтомофаги - природные враги вредителей на грядках и в теплицах

30.07.2021 Раздел: Пресс-релизы

Один из самых серьезных факторов сокращения объемов и уменьшения качества урожаев - это деятельность насекомых-вредителей. Множество видов вредных существ, стремительно размножаясь, за короткие сроки могут портить и даже уничтожать посадки культурных растений. Кроме того, вредители переносят на себе многие болезни, провоцируя эпидемии на ослабленных плантациях. Борьба с нежелательными “гостями” грядок - это одна из главных задач любого огородника или фермера.

Применение пестицидов - специально созданных химических средств - может быть весьма эффективным. Однако у него есть существенный минус - это наличие неприятных “побочных эффектов” как для самих обрабатываемых побегов, так и для почвы в целом. Используя синтетические соединения на своих грядках из года в год, очень легко нарушить природный баланс веществ и испортить экологию участка.

Насекомые-энтомофаги - лучшие “помощники” против вредителей

Современные агротехнологии, направленные на сохранение природной чистоты используемых почв, все больше и больше используются по всему миру. Одно из главных достижений агрономов - это использование для борьбы с вредителями насекомых-энтомофагов. Так называют существ, являющихся природными врагами вредителей культурных растений. Попадая на плантации, пораженные популяциями нежелательных “гостей”, они, в зависимости от вида:

  • поедают взрослых особей, их личинки и яйца;
  • паразитируют на насекомых, не давая им полноценно питаться и развиваться;
  • длительно паразитируют на телах существ, мягко и постепенно снижая их численность без резких колебаний.

Преимущества выбора энтомофагов

Применение для защиты посевов насекомых-энтомофагов быстро набирает популярность благодаря своим весомым преимуществам:

  • полная экологичность. Метод совершенно естественен, безопасен для природных экосистем и здоровья человека. Он не несет ни быстрых, ни отдаленных последствий;

  • экономичность. Применение полезных насекомых помогает сокращать затраты, что особенно важно для коммерческих хозяйств. При правильном использовании энтомофагов они хорошо закрепляются на участках, самостоятельно увеличивают и поддерживают свою численность. Если работа с экосистемой посадок ведется грамотно, то состав видов насекомых в ней может стать стабильным - полезные “жители” вытеснят вредных на годы;


  • простота применения. Приобрести сильных и здоровых особей энтомофагов сейчас очень легко - для этого стоит просто обратиться в компанию "Эко Культура". Ее опытные специалисты профессионально занимаются производством полезных насекомых в собственных биолабораториях фирмы. Использовать купленных существ очень просто - для этого стоит следовать инструкции.
Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее