Нажим на расизм ущемляет свободу слова

Если правительство Нового Южного Уэльса введет уголовное наказание за расистские оскорбления, жизнь национальных меньшинств станет хуже.

Такое предупреждение получил парламент во время опроса населения.

Премьер-министр Барри O'Фаррелл провел опрос относительно того, нужно ли менять действующее законодательство, чтобы упростить процедуру осуждения людей за расизм, включая словесные оскорбления, и отнести его к разряду уголовных преступлений.

Джон Маккензи, руководитель юридической службы для аборигенов Aboriginal Legal Service, говорит, что оскорбления расистского характера являются постоянной проблемой и часто приводят к актам возмездия. Но он предостерег против рассмотрения этих вопросов по уголовному кодексу, отметив, что австралийцы «отреагировали бы очень враждебно», если бы почувствовали, что правительство заходит слишком далеко, вмешиваясь в область гражданско-правовых отношений.

А Симон Брегени из Института общественных дел считает, что новый закон может ущемить одно из самых важных либеральных демократических прав ‒ свободу слова. ‒ По сообщению Sky News.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 42.0794