Австралия – во власти огня

К настоящему моменту более тридцати домов исчезли с лица земли в результате пожаров, охвативших северную часть Австралии.

В результате возгораний были уничтожены 40 тысяч гектаров лесов, а также периметр земли площадью в 100 км. Пожарная служба региона сообщает, что 33 дома, а также 50 сельскохозяйственных построек выгорели дотла в пожаре в районе Кунабарабран, Новый Южный Уэльс. Серьезной потерей стало разрушение здания обсерватории Сайдинг-Спринг, которая являлась главной исследовательской школой астрономии при национальном университете Австралии. От былого могущества остался только один телескоп.

Более 65 пожарных бригад и 17 грузовиков пытаются справиться со стихией, которая усиливается в результате чрезвычайно высоких температур, установившихся на Зеленом континенте. В течение дня число спасателей, брошенных на борьбу со стихией, возрастет. Местные жители размещены в гостинице Tattersalls, пишет новостное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 54.1609