Крупнейшая акула замечена в сиднейских водах

Сегодня утром спасательные службы по чрезвычайным происшествиям на воде прибыли на один из самых популярных пляжей Сиднея – Вейл Бич (в переводе означает символичное для данной ситуации название – Пляж Китов) после поступления сообщения о перевернувшейся лодке.

Когда полицейские оказались на месте происшествия, их ожидала непредвиденная сцена: две гигантские белые акулы доедали останки кита. Крупнейшая акула достигала шести метров в длину, ее меньший сородич – 4,5 метров. Свою трапезу хищники проводили всего в ста метрах от берега Пляжа Китов, где и в ранние часы множество туристов и местных жителей. «Эта крупнейшая акула, которую я когда-либо видел, она несколько раз подплывала к нашей лодке, мы все точно смогли рассмотреть ее размеры. Мы сбросили кита с палубы, что переключило внимание млекопитающих и дало нам возможность спастись», - сообщил капитан судна Дерек Томпсон.

Городские власти призвали отдыхающих соблюдать осторожность и не заплывать далеко, в особенности такое предостережение касается любителей серфинга, именно они чаще всего становятся жертвами акул. Только четыре месяца назад вся Австралия была потрясена случаем, когда акула на глазах у переполненного пляжа акула пополам перекусила серфингиста Бена Линдена.

Такие сведения приводит информационное издание «Adelaide Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 44.4027