Счастливая нация или невоспитанные наглецы?

Австралия, традиционно воспринимаемая как счастливая нация, все больше напоминает нацистское государство, зарабатывая себе плохую репутацию за рубежом в аспекте отношения к иностранцам.

Такая тенденция была наглядно подтверждена последним инцидентом, взбудоражившим всю Францию: на ее гражданку в автобусе Мельбурна посыпался шквал брани от местных жителей, когда девушка начала петь на родном языке. Видео получило широкую огласку в интернете, в социальных сетях в частности, где люди высказали свое неодобрение в отношении варварского расистского поведения австралийцев. Вероятнее всего, данный случай не останется не замеченным туристами (особенно французами), которые предпочтут воздержаться от поездок на Зеленый континент. Удивительно то, что пострадавшая Фанни Десайнтжор подверглась атаке со стороны не только одного пассажира, его поддержали остальные австралийцы, скандирующие страшный лозунг: «Говори по-английски или умри». Что могло вызвать такую озлобленность счастливых австралийцев, принимая во внимание, что данный случай стал не единственным? Многие туристы жалуются на оскорбительное отношение местных жителей, а также на угрозы, поступающие от них.

Возможно, шовинистическая Франция ответит своим обидчикам тем же: страна эскарго всегда скептически относилась к туристам, говорящим по-английски, однако, не позволяла себе оскорбительных отзывов в их адрес.

Такие сведения были предоставлены изданием «Agence France Presse».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 44.4027