На Австралию обрушился водяной смерч

Сегодня австралийцы смогли лично увидеть редчайшее природное явление – водяной смерч, который сформировался в водах штата Новый Южный Уэльс.

Катаклизм произошел ввиду резкого похолодания: над океанической поверхностью австралийский вод вихрь сформировался из кучевых облаков в результате столкновения теплого воздуха и атмосферной зоной высокой влажности. Длительность водяного смерча не велика – они существуют только от десяти до тридцати минут. Скорость в эпицентре, где как в воронке вращаются все морские обитатели, в момент удара стихии достигает ста километров в час. Ввиду того, что смерч никогда не доходит до суши, жители прибрежный районов не смогли лицезреть моллюсков и прочую морскую живность.

В результате удара стихии пострадали прибрежные зоны, где были повреждены сотни домов, также были оборваны линии электропередач, что оставило без света более двух тысяч семей, пишет новостное издание «Perth Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 55.1834