Австралийские подростки – «неуправляемое» поколение

Подростки в наручниках, уличные тротуары, покрытые рвотой, пятна крови на одежде, наркотики, незащищенные случайные связи, алкогольная интоксикация – такая картина становится привычной при упоминании австралийской молодежи, несмотря на то, что их поведение постепенно улучшается.

Такое описание не соответствует рассказам австралийских профессоров об успехах своих подопечных, которые заявляют об их достижениях в науке и высоком уровне знаний. На сегодняшний день в курортном городе Голд Коаст, который стал местом проведения массовых вечеринок для молодежи, число задержаний упало по сравнению с данными за 2006 год на 50%. В скором времени у полиции Зеленого континента появится дополнительная работа – в Новом Южном Уэльсе пройдет вечеринка «Рай для серферов», которая неизменно сопровождается неприятными моментами взросления.

«Нынешнее поколение и безумства идут рука об руку, но я не могу сказать, что это характерно только для австралийцев, не только они представляют собой неуправляемое поколение», - заявил эксперт в области социальной политики университета Канберры Дэвид Шолки. Наибольшую обеспокоенность, по мнению специалиста, вызывает возросший уровень жестокости в социальных сетях: только несколько месяцев назад вся Австралия была шокирована случаем со школьницей, покончившей жизнь самоубийством из-за оскорблений в социальной сети «Facebook».

Такие данные приводит новостное издание «Herald Sun».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 54.3978