Дон Ричи, ангел-хранитель с проклятого обрыва

Ангел-хранитель с обрыва «The Gap», Дон Ричи, спасший сотни человек от самоубийства, скончался на 85 году жизни, оставив после себя добрую память и множество благодарных людей.

Ежегодно к обрыву над утесом Уотсонс приходит более 50 человек, решивших свести счеты с жизнью, к каждому из которых приходит на помощь Дон Ричи. Некогда он был успешным страховым агентом, а переехав в Сидней, решил во что бы то ни стало попытаться донести мысль о радости жизни хотя бы до некоторых из этих несчастных людей.

Сам же он говорил, что иногда, для того, чтобы переубедить человека, достаточно просто теплого слова или дружелюбной улыбки. По официальным данным, благодаря стараниям Дона было спасено 163 жизни, но его родные и близкие утверждают, что на самом деле их было больше четырех сотен.

Он рассказывал, что не знает, что влечет самоубийц к этому проклятому месту, но точно уверен, что это нужно остановить. В последние годы Дон старался найти себе замену, но мало кто соглашался заниматься спасением людей на добровольных началах, а государство не могло выделить деньги даже на возведение высокого ограждения.

Дочь Дона Ричи рассказывает, что, будучи стариком, ее отец проводил долгое время, вглядываясь в простор над утесом, высматривая людей, решивших совершить самоубийство, и неизменно спешил на помощь, стараясь подобрать ключ к сердцу каждого несчастного.

Он часто брал с собой собаку на прогулку, а возвращался, ведя за руку ребенка или взрослого, пришедшего к обрыву «The Gap», угощал чаем и рассказывал истории из жизни. В прошлом году за заслуги перед государством Дон Ричи был назван национальным героем и австралийцем года.

Материал предоставлен новостным изданием «The Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 55.2534