Звезда, акация и животные как символы Австралии

Герб Австралии с символами страныКенгуру и эму никогда не были официальными символами Австралии, но они ассоциируются только с этим государством. Кенгуру и страус эму не умеют пятиться назад, потому они и попали на герб страны. Эти гордые держатели щита были призваны выражать уверенное решение федерации всегда идти только вперед! Кенгуру и эму обитают только здесь как и коала, утконос и обладающая заливистым смехом птица кукабара. Утконос, как символ Австралии, изображен на австралийской монете в 20 центов.

Если внимательно рассмотреть герб Австралийского Союза, то можно найти множество символических деталей. Среди официальной символики государства здесь представлена золотая Звезда Содружества и золотая акация, выделяющие национальные цвета страны — зеленый и золотой. Среди популярных достопримечательностей можно выделить Сиднейский оперный театр, еще один символ Австралии, благодаря своей оригинальной архитектуре.

В самом центре материка, в пустыне, находится национальное достоинство — огромный красный монолит под названием Улуру. Это гора длиной в 3,6 км, шириной около 3 км и высотой в 348 метров, у основания которой полно пещер с наскальными рисунками и резьбой. Не менее впечатляющими являются поездки на острова у побережья Австралии, ведь там расположено еще много захватывающих мест.

Что едят и как живут кенгуру

Кенгуру едят из рук малышаНесмотря на то, что это животное очень пугливое, туристы могут покормить и погладить их, посетив специальные заповедники или парки. В таком случае им обязательно рассказывают, что едят кенгуру. Эти удивительные существа предпочитают дикую природу, днем им нравится отдыхать в тенистых местах, а ночью активничать.

Чтобы увидеться с ними и покормить, вы можете посетить одноименный остров у побережья Австралии. Достаточно взять с собой специальный корм или листья, траву, молодые корешки — все то, что едят кенгуру.

Название животного вошло в словари всего мира благодаря знаменитой поездке Джейма Кука в экспедицию 1770 года на корабле «Индивор». Ученые изучали Венеру, находясь на острове Таити, затем нанесли на карту побережье Новой Зеландии и открыли восточные берега Австралийского материка.

Когда им встретилось крупное животное, ловко передвигающееся на двух лапах, они в изумлении спросили у местных жителей, как оно называется. Не знающие английского языка, аборигены произнесли: «Кен-гу-ру», пытаясь ответить: «Не понимаю».

Кенгуру — сумчатые, но есть ли сумка у самца?

Эти огромные представители сумчатых отличаются по своим характеристикам от других особей той же классификации. Но что в них такого особенного, спросите вы, и вообще, есть ли сумка у самца кенгуру? На самом деле это прерогатива матери — вынашивать малыша в самом укромном месте. Гладкий изнутри кармашек обрамлен толстым пушистым мехом на входе. Таким образом малыш защищен от любой непогоды.

Знак с австралийским кенгуру на фоне УлуруБолее того, самка способна самостоятельно закрывать и открывать свою сумку. Она сама решает, когда ему пора появиться на свет. У нее есть мышцы по краю кармана, благодаря которым она может даже плавать в воде, защищая своего ребенка от влаги. Внутри малыш может питаться из четырех сосков, каждый из которых предназначен для определенной фазы развития. Теперь на вопрос, есть ли сумка у самца кенгуру, можно смело ответить: она ему совершенно не нужна.

Австралийский кенгуру — один из самых характерных представителей класса сумчатых. Он является самым распространенным животным на континенте. Причем здесь нет только одного сумчатого — виргинского опоссума, обитающего в США. Интересно, что встретить фигуру, изображенную на национальном гербе, можно не только в дикой природе, но также в местах, где туристы их постоянно прикармливают. Так с полудомашним животным можно повидаться на поле для гольфа в небольшом городе Энгелси.

Фактически в национальную символику вошли красные австралийские кенгуру. Они самые крупные и разгоняются до скорости 70 км/ч, однако наиболее комфортно для них прыгать со скоростью 20 км/ч. Мощные ноги позволяют им легко преодолевать большие расстояния в поисках пищи, воды и защиты. Живут они примерно 9-18 лет, высотой достигают почти 2м и весом — 90 кг. При этом самки обычно в два раза меньше и легче самцов. Обычно они опасаются людей, но с целью самозащиты в исключительных случаях могут и нападать.

На материке обитают и другие разновидности этих животных. Например, древесные виды, восточный и западный серый австралийский кенгуру, волару, куокка и воллаби, больше напоминающее мышь.

Их насчитывается более 60 видов, а популяции порой преобладают численностью над самим населением страны. Мясо этого животного очень популярно в ресторанах и супермаркетах государства, как полезная альтернатива говядине и баранине. Кроме того, на сегодняшний день экспорт этого мяса и шкур производится страной по всему миру.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее

Курсы валют

1 AUD / 1 RUR = 46.4039