Доходы Австралии от туризма бьют все рекорды

30.07.2018 Раздел: Туризм

По итогам отчета за год, который завершился в марте текущего года, Австралия увеличила количество принятых иностранных туристов и заметно увеличила доходы от внутреннего и въездного туризма.

Количество зарубежных туристов в возрасте от 15 лет в Австралии за период с марта 2017 года по март текущего года выросло на 8 процентов до уровня в 8.3 миллиона человек, а их расходы увеличились до отметки в 42.3 миллиарда долларов.

Сами австралийские туристы в своей стране потратили 65.1 миллиарда долларов, таким образом общие расходы туристов в Австралии за год достигло рекордного уровня в 107.4 миллиарда долларов.

Больше всех в Австралии по-прежнему тратят туристы из КНР, их расходы выросли на тринадцать процентов до 10.9 миллиардов долларов. Наибольший рост расходов иностранных туристов в Австралии при этом пришелся на Индию, он вырос на четырнадцать процентов до 1.5 миллиардов долларов.

По общему количеству число туристов Китая впервые превысило в Австралии число туристов из Новой Зеландии.

Больше всего туристов среди австралийских штатов принял Новый Южный Уэльс, на него пришлось 4337900 туристов с расходами в 10.5 миллиардов долларов. Тасмания при этом показала наибольший рост туристического потока, который достиг 20 процентов, её за год посетили 300400 туристов с расходами, которые увеличились на 32 процента, до 559 миллионов долларов.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее