Австралийский миллионер расстается с островами

06.12.2013 Раздел: Туризм

Австралийский миллионер Иэн Гаури-Смит выставил на продажу принадлежащие ему острова в Тихом океане, находящие между Соломоновым и Коралловыми островами.

Острова, общим количеством – 21, недалеко от Новой Гвинеи миллионер приобрел 10 лет назад с целью сохранения их экологической чистоты и уникального подводного мира. Двадцать островов до сих пор остаются необитаемыми, на одном построены два бунгало и взлетно-посадочная полоса для отдыха владельца островов. Еще в данный момент там проживает рыбак-отшельник.

Что подвигло господина Гауди-Смита расстаться со своими владениями – пока неизвестно. Но, острова продаются только при условии сохранения их в первозданном виде, отмечает новостное издание «The Australian».

Предпринимательская деятельность господина Гауди-Смита достаточно разнообразна – от основания крупных фармацевтических компаний до поисков нефти и золота в Океании.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее