"Титаник-2" от Клива Палмера

25.11.2013 Раздел: Туризм

К столетию со дня гибели знаменитого «Титаника», считавшегося непотопляемым, австралийский миллиардер Клив Палмер начинает строительства современной усовершенствованной копии «Титаник-2», который совершить такое же путешествие из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Учитывая печальный опыт предшественника, «Титаник-2» будет оснащен вертолетной площадкой, спасательными ботами, которые могут вместить количество людей, большее, чем количество пассажирских мест на лайнере. У «Непотопляемого» лайнера образца 1912 года в наличии были деревянные спасательные лодки, которые могли вместить только третью часть находящихся на борту пассажиров, напоминает новостное издание «The Australian».

Австралийского миллиардера не пугает, что все попытки создать мега-яхты с названием «Титаник» заканчивались их кораблекрушением. По словам Палмера, его лайнер обязательно достигнет намеченной цели. Внутренний интерьер лайнера будет выдержан в стиле столетней давности. Особым подарком от владельца будет старинная одежда эпохи 1912 года, которую туристы смогут надеть для полного воссоздания картины путешествия на «Непотопляемом».

В XX веке, именно с появления «Титаника», зародился стиль круизного путешествия «премиум-класса», которое перестало быть обычным способом передвижения, а превратилось в способ развлечения высшего аристократического общества. Круизы-люкс начали сопровождаться концертами классической музыки, чайными церемониями, мужскими сигарными вечеринками, ужинами с изысканными блюдами и всеми правилами столового этикета, сервисным обслуживанием на самом высоком уровне.

Правительством Австралии уделяется большое значение созданию новых туристических направлений, в том числе и увеличению морских круизов. В начале 2013 года на воду был спущен новый круизный лайнер «Celebrity Solstice», который обошелся стране в 750 миллионов долларов. Но, теперь в Австралии существует самый большой корабль туристического назначения, на борту которого могут разместиться 2850 человек. В качестве дополнительных услуг на лайнере «Celebrity Solstice» предоставлены бассейны, СПА-салоны, солярии.

Одним из самых популярных круизных лайнеров до сих пор остается «Pacific Pearl» - одиннадцатипалубный гигант, модернизированный в 2010 году, размещающий 1817 пассажиров. Для приятного времяпрепровождения гостям предлагается посетить фитнес-центр, танцевальный класс, тренажерный зал, кинотеатр и попробовать блюда мировой кухни в многочисленных кафе и ресторанах.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее