Перишер - лучший горнолыжный курорт мира

22.11.2013 Раздел: Туризм

Горнолыжный курорт Австралии Перишер был назван одним из лучших в мире на вручении профессиональной премии «World Ski Awards» в Австрии. При подведении итогов конкурса учитывались мнения специалистов горнолыжной индустрии, туроператоров, СМИ и простых любителей лыжного отдыха.

Из 80 стран, имеющих горнолыжные курорты, лидерами были признаны 20, в числе которых австралийский Перишер, а также следующие объекты: Валлнорд в Андорре, Серро Кастор в Аргентине, Китцбюэль в Австрии, Банско в Болгарии, Лэйк Луис в Канаде, Портильо в Чили, Рука в Финляндии, Валь Торанс во Франции, Гармиш-Партенкирхен в Германии, Кортина д`Ампеццо в Италии, Нисеко в Японии, Требл-Коун в Новая Зеландии, Трисиль в Норвегии, Красная Поляна в России, Краинска Гора в Словении, Ёнпхён в Южной Корее, Оре в Швеции, Лаакс в Швейцарии, Дир-Вэлли в США.

Австралийский Перишер расположен у подножия Альпийских гор и имеет трассы европейского уровня, протянувшиеся на 60 километров. Природный ландшафт, окружающий трассы настолько уникален и разнообразен, что невольно заставляет любителей спорта останавливать свой взор на пушистые ели, стоящие в инее или снегу, горы и долины.

Перишер славится большим количеством снега невероятной белизны, поэтому горнолыжный сезон здесь продолжается с июня по октябрь. Здесь можно покататься ещё и на санях, скейтбордах, сноубордах, тобоганнах, парапланах, на горных или равнинных лыжах, информирует новостное издание "The Australian".

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее