Австралийцы придумали новый способ привлечения туристов

22.11.2013 Раздел: Туризм

На Зеленом континенте современные памятники имеют большее значение в плане развития туристического бизнеса, а затем уже в качестве исторического и культурного наследия. Для привлечения туристов устанавливаются самые необычные памятники в Австралии.

Стоит заметить, что необычные памятники часто привлекают и российских туристов, которые любят сфотографироваться на память в непосредственной близости от необычных и интересных памятников. По этой причине туры в тунис из москвы всегда в моде: Тунис является по-прежнему необычной южной страной для многих российских туристов, где без труда можно найти как необычные памятники, так и встретить уникальные возможности для создания незабываемых фото.

Скульптурные композиции на улицах городов и селений создаются людьми с целью увековечивания руководителей страны, защитников Отечества, знаменитых актеров или общественных деятелей. XXI век внес коррективы в это традиционное представление о назначении памятников. В разных странах создаются оригинальные композиции необычных героев и персонажей, и Австралия – тому не исключение.

Согласно рейтингу, составленному Генеральной Ассамблеей Всемирной туристической организации за 2013 год, 8 место в мире по оригинальности занимает памятник кошельку в Мельбурне, сообщает новостное издание «The Australian». Эта скульптура «лежит» около входа в торговый центр с элитными бутиками как символ потраченного здесь большого количества финансов.

Для привлечения заинтересованных людей к туристическому информационному центру города Кью, расположенного в Новом Южном Уэльсе, руководители приняли решение установить памятник в виде топора. Что хотели сказать этим сотрудники туристического агентства – предположить трудно, но проявить креативные способности им удалось.

Эту инициативу подхватили владельцы ресторанов, баров и отелей. В городе Кингстон Се возле ресторана расположился гигантский лобстер, высотой 17 метров и весом 4 тонны. Как подчеркивают жители города, он действительно вызывает аппетит и желание угоститься этим «чудом природы».

В местечке Дэйнтри, недалеко от Квинсленда над входом в экзотический ресторан находится памятник баррамунди – белому окуню, являющему основой одного из любимых национальных блюд Австралии, чтобы подчеркнуть основное направление ресторана и отдать дань рыбе, кормящей весь Зеленый континент.

В селе Маррабелл поставили памятник ковбою, сумевшему продержаться 10 секунд в седле на самом строптивом коне. Скульптура была создана на основе документальной фотографии. Памятник кабану в Сиднее является подарком городской больнице и считается символом исполнения желаний или скорейшего выздоровления. Для этого необходимо почесать животное за ухом и бросить монету в его раскрытый рот.

Австралия – страна произрастания большого количества фруктов, скульптуры которых заполонили города страны. Первым появился гигантский монумент в виде банана в городе Харбор, размером 10 метров в длину. Не менее масштабной является скульптура в виде ананаса в Квинсленде.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее