Парк Юрского периода интересен туристам

20.11.2013 Раздел: Туризм

Австралийский миллионер Клив Палмер не перестает удивлять воплощением своих оригинальных идей. На территории развлекательного комплекса «Palmer Coolum Resort» в Квинсленде появятся 117 механических аниматронных динозавров различного формата и вида.

 

Проект Клива Палмера считают современные инновационным явлением XXI века, способствующим развитию туризма в стране. А начиналось все с небольших скульптур тираннозавра Джефа и омейзавра Бонса, затем появились два травоядных брахиозавра, весом 1200 кг. И остановиться на достигнутом Клив Палмер уже не мог!
 
Австралийца вдохновило на создание современного парка Юрского периода существование двух уникальных мест на Зеленом континенте с останками окаменелостей древних животных, населяющих страну 65 миллионов лет назад в эру Cenozic, информирует новостное издание «The Australian».
 
Заповедник Риверслей и пещеры Наракорт сохранили 10 000 тысяч экземпляров, представляющих 99 разновидностей древних позвоночных животных различного формата: лягушки, буйволы, летучие мыши, кенгуру-валлаби, тасманийские тигры, опоссумы с хвостом в виде пера и сумчатые львы, вымершие окончательно.
 

Данные окаменелости представляют видоизменение флоры и фауны юго-восточной части Австралии, в связи с постепенным переходом от субэкваториального климата к субтропическому. Парк Юрского периода является продолжением австралийских традиций создания необычных парков в стране.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее