Долина Баросса - винный маршрут в Австралии

19.11.2013 Раздел: Туризм

По исследованиям винодельческой индустрии Австралии, с ростом туристического потока за 2013 год увеличился на 5% и экспорт вина.

В связи с чем, туристическое управление «Tourism Australia» и корпорация «Wine Australia» решили создать совместный проект – винный туристический маршрут в долину Баросса, который предполагает дегустацию австралийских напитков, знакомство с провинциальным укладом жизни и живописными пейзажами страны.
 
Центр виноделия Австралии – долина Баросса, которая простирается на побережье реки Северная Пара и окружена тремя города с самобытными традициями, население которых из поколения в поколение занято только в данной сфере. Танунда является одним из поселений немецких колонистов 1840 года основания, поэтому придерживается образа жизни данного народа. Ангастон изначально был заселен шахтерами из Корнуолла и придерживается английских традиций. Нариутпа собрал выходцев из многих стран, поэтому считается оплотом Лютеранской церкви, религию которой здесь исповедуют.
 
Долина Баросса особенно славится изготовлением красного вина «Шираз», которое выпускает 48 винодельческих ферм, саамы крупным производителем которого является компания «Penfolds Grange». Раз в два года здесь проходит Фестиваль вина, который предлагает уникальную возможность дегустации всех видов напитков, выпускаемых в Австралии – информирует новостное издание «The Australian».
 
Развитие виноделия в Австралии берет свое начало с 1778 года с момента переселения англичан, которые привезли с собой лозу, справедливо считая, что местный климат, как нельзя, лучше подходит для выращивания винограда. Но, только с середины XX века австралийские вина стали конкурировать с европейскими сортами.
 
Сорт вина «Шираз», изготовленный в долине Баросса обладает исключительной концентрацией и глубиной аромата, которые достигаются за счет сбора винограда со старых лоз. Поэтому, «Grange» и «Henschke Hill of Grace» входят в список благородных вин мира и являются визитной карточкой Австралии.
 
На зеленом континенте впервые было изготовлено вино с фруктовым вкусом, что считается уникальным современным нововведением. Для получения данного аромата специально высаживалась лоза в низовье рек. Хорошо согреваемый солнцем днем и укрытый от холода ночью, виноград наполняется особой сочностью и мягкостью, необходимой для создания уникальных вин - «Oxford Landing Shiraz» и «Mad Fish».  
 
Благодаря мягкому климату и своеобразным культурным традициям и пристрастиям, основанным на 200-летней истории виноделия, в Австралии образовались самобытные сорта вин, ароматом и вкусом которых не перестают восхищаться гурманы всего мира.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее