Китай заказал 200 авиалайнеров

27.10.2013 Раздел: Туризм

Как сообщило агентство «Reuters», кампании авиаперевозок Китая заключили с авиакомпанией «Boeing» договор на закупку 200 аэробусов «Boeing 737 MAX», общая сумма сделки составляет больше 20 млрд. долларов. 

«Сумма договора составила 20,7 млрд. долларов. Сейчас ее должны одобрить китайское правительство, в этой стране это стало обыкновенной практикой для сделок такого рода», - сообщил источник близкий к правительству.

Он заявил, что договор был заключен несколькими кампаниями, государственными авиалиниями КНР и лизинговыми компаниями, которые напрямую связанны с китайскими банками.

Пресс-секретарь компании «Boeing» сказать что-нибудь по поводу такой огромной сделки отказался, указав на то, что, «переговоры с партнерами являются строго конфиденциальными». Китайское агентство по закупке авиационной техники для комментариев было не доступно.

Средства массовой информации сообщили, что подписанный договор стал первым большим заказом на «Boeing 737.MAX» в Китае. Представители компаний «Boeing» и «Airbus» заметили, что авиационный рынок в Китае - самый развивающийся в мире и лет через 20 сможет сместить Америку с позиции крупнейшего авиационного рынка.

Компания «Boeing» крупнейший производитель самолетов в мире и производит широкий ассортимент военной и гражданской авиационной техники.

В настоящее время китайские авиакомпании China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Air China производит перевозки пассажиров и грузов на аэробусах «Boeing 737».

На прошлой неделе «Корреспондент.biz» сообщил, что закрыли самый продолжительный в мире авиарейс - из Сингапура в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, авиакомпания Сингапура «Singapore Airlines» прекратила свои полеты.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее