Лесные пожары не испугали российских туристов

22.10.2013 Раздел: Туризм

По сообщению NEWS.ru, в австралийском штате Новый Южный Уэльс объявлено чрезвычайное положение по причине бушующих лесных пожаров, уничтоживших уже свыше 100 гектаров лесного массива. 

Однако лесные пожары в Австралии, как пишет издание со ссылкой на туристическую компанию «Double Bay Inbound Travel», не испугали российских туристов, которые по-прежнему ездят в Сидней на отдых. За последнее время не было ни одного случая отказа от путевки.

Между тем местные власти, как пишут Вести.Туризм, сообщают о множественных очагах возгорания в пригородах Сиднея. Из 60 пожаров не удается локализовать 15. От разбушевавшейся огненной стихии, как сообщает NEWS.ru, уже пострадали 330 домов местных жителей. Спасая свой дом от огня, умер от сердечного приступа 63-летний житель городка Лейк-Манмора. Австрийские власти объявили принудительную эвакуацию населения из пожароопасных районов.

Крупными лесными пожарами в пригородах Сиднея обеспокоено и управление здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, пишет NEWS.ru. Оно уже выступило с предупреждением об опасном влиянии дыма и запаха гари на здоровье детей и пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики призвали жителей пригородов Сиднея по возможности не выходить на улицу, не открывать окна.

По сообщению австрийских властей масштабное возгорание лесов началось из-за особенно жаркого сентября. Температура воздуха по статистическим данным превысила на 3,5 градуса среднемесячную норму за последние несколько лет, что и стало причиной небывалых лестных пожаров, ставших самыми масштабными за последние 40 лет.По причине пылающих лесов на северо-западе от Сиднея было закрыто для туристов и местного населения посещение Голубых гор. Временно запрещено посещение палаточного лагеря в Королевском национальном парке. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее