Арест членов организации «Greenpeace»

09.10.2013 Раздел: Туризм

Все участники дела о чрезвычайном происшествии на нефтяной платформе "Приразломная", обвиняемые в пиратстве члены организации «Greenpeace», проведут в СИЗО два месяца 

Надо напомнить, что 30 членов организации «Greenpeace», которые находились на борту «Арктик Санрайз», арестовали на два месяца, после их попыток попасть на платформу «Приразломная» установленную в Печорском море. По данному факту следственный комитет города Мурманска возбудил уголовное дело.

В СК заявили, что обвинение в пиратстве предъявили 30 членам экипажа коробля «Арктик Санрайз», которое принадлежит «Greenpeace». Обвиняемые свою вину в преступлении не признают. Давать какие-либо показания по существу обвинения на сегодня отказались, следствие по возбужденному уголовному делу продолжается. Защитники обвиняемых намерены это решение обжаловать в областном суде города Мурманска. Подача апелляций по данному делу в областной суд началась 4 октября.

Мурманский областной суд 8 октября отклонил апелляцию адвокатов, которые пытались изменить для экологов меру пресечения на денежный залог или домашний арест. Так, например, личный адвокат россиянки Екатерины Заспы, судового врача "Арктик Санрайз" готов был лично внести залог в сумме полтора миллиона рублей.

Судебный процесс, который начался сегодня по рассмотрению апелляций на изменение меры пресечения пресс-секретарю организации «Greenpeace России» Андрею Аллахвердову и фотографу Денису Синякову еще не закончился. В пресс-центре областного суда города Мурманска сообщили - адвокаты экологов намереваются обжаловать меру пресечения для всех 30 человек, которых задержали на платформе «Приразломная». 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее