Горнодобывающий завод Rio Tinto и аборигены

29.09.2013 Раздел: Туризм

По сообщению издания " News.com" было составлено небольшое обращение общественности к сердцу горнодобывающего гиганта.

Обращение составили жители одного из самых сильных городов на северо-востоке полуострова Арнем-Ленд по производству алюминиевых слитков из бокситовых руд. Это обращение было нацелено на присоединение к городу небольших поселений аборигенов с низким уровнем дохода.

Многие не верили в успех отправки петиции в Рио, так как и их предыдущий разговор о повышении информированности акционеров на следующем годовом собрании акционеров в Рио не был принят
Правительство Северной пыталось найти способ сохранить завод, предлагая Рио дешевый газ из собственных материалов.

Некоторые эксперты полагаю, что Рио не сохранить завод, который по некоторым оценкам потеряла $ 900 млн. в течение всего нескольких последних пяти лет. Компания уже нацелена на продажу Тихоокеанского Алюминия, как шахты и завода. Даже при том, что есть еще много бокситов, доступных на Гоув. Но это было бы трудно для Рио продать шахту, потому что покупатель также по сути должен будет приобрести долгосрочные обязательства к убыточному нефтеперерабатывающему заводу.

То, что они действительно хотят сделать, это закрыть завод, и держать шахту собираются , грузить вне бокситов пока они не могут найти покупателя на шахту. Но из-за такого кризисного положения страдают работники и жители города, на территории которого ведутся работы. Например, с нежеланием (так как многим нравилась изоляция общины), идут переговоры о строении грунтовой дороги, которая связывала бы Дарвин и Нхулинбай, потому что вы подозреваю, что некоторые члены общины значение их изоляции.
Однако, это не привело бы к сокращению транспортных расходов, но открыло бы регион для серых кочевников, туристов и состоятельных искателей приключений.

Следует сказать и о Национальном музее, собирающем и экспозирующим достопримечательностей региона, о небольшой военно-морской базе. Так город старается спастись, поскольку доходные средства города низкие, а от Рио ответа ждать не приходится. Но что бы ни случилось, это территории аборигенов, что стоит уважать и признавать. В целом же, это и может стать увлекательным испытанием сообщества корпоративных организаций с коренными землевладельцами , подобного которому никогда не было в Австралии. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее