Старинные колокола Сиднея вновь обрели голос

04.09.2013 Раздел: Туризм

В марте прошлого года куранты здания муниципалитета Сиднея были остановлены из-за необходимости реставрации 140-летней башни и колоколов. 

Однако во вторник, после более 530 дней тишины, снова стал слышен их звон, отсчитывающий дни и часы, сообщает издание "News.com".

Лорд-мэр Сиднея Кловер Мур сообщила, что реставраторы использовали многовековую технику отделки камня, обработав в общей сложности около 26 кубических метров песчаника. Таким образом были восстановлены или заменены все поврежденные элементы старинной башни.

Ратуша и башня с часами были возведены в 1869-1889 гг. из песчаника, который поставлялся из Пирмонта. И хотя реставраторы использовали такой же камень, заметна небольшая разница в цвете между старой башней и обновленными элементами.

Также во время реставрации с целью повысить устойчивость башни при землетрясении было произведено армирование конструкции и удаление из нее асбеста. Однако курантам придется еще немного помолчать — работники должны убрать строительные леса и другие вспомогательные сооружения. Ожидается, что эти работы будут завершены не более, чем через месяц. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее