Киты попадают в сети для акул

16.08.2013 Раздел: Туризм

Сотрудники службы спасения освободили горбатого кита, который запутался в защитной сети от акул на Золотом Побережье в Кулангатта. 

Как сообщает Sky News, девятиметровый горбатый кит стал уже третьим по счёту с начала нового сезона китовой миграции. Незадолго до этого, в такую же беду попали два его товарища по несчастью.

Руководитель программы по контролю над акулами Департамента сельского хозяйства Джефф Краузе рассказал, что власти региона предупредили население о возможных проблемах с морскими млекопитающими. Краузе также сообщил, что в то время, когда спасатели помогали киту, он чувствовал себя спокойно, у него не было трудностей с дыханием. Благодаря слаженной работе спасателей кит вскоре снова оказался на свободе.

Необходимо отметить, что в настоящее время горбатый кит причислен к категории «уязвимый вид» и занесён в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы.

Курортная зона Золотое Побережье – одно из самых привлекательных мест в Австралии. Полоса пляжей протянулась почти на 40 км. При этом именно благодаря специальным защитным сетям, риск нападения акул здесь практически полностью отсутствует.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее