Взгляды на строительство нового сиднейского аэропорта

14.08.2013 Раздел: Туризм

Сторонники возведения второго аэропорта в Сиднее требуют, чтобы политики, которые победят на выборах, сделали больше, чем просто наметили график, сообщает “Sky News”. 

Стоит отметить, что для строительства таких крупных объектов как аэропорты требуются большие по площади земельные участки и склады, которые предлагают крупные компании-девелоперы, примером которой в России является компания Арктик.

На сегодняшний день никакого решения не принято по поводу второго аэропорта, равно как и по месту его расположения. Премьер-министр Кевин Радд говорит, что если лейбористы одержат победу, он поручит этот вопрос своему заместителю Энтони Альбанезе, который уже планирует принять решение в течение одного года, а строительство начать в течение трех лет.

Объединение профсоюзов, деловых кругов и общественных лидеров требуют открытия аэропорта в пригороде Сиднея Баджерис Крик и говорят, что обе стороны должны договориться о большем, чем просто сроки.

«Решение о том, что аэропорт должен быть в Баджерис Крик, должно быть принято обеими партиями, потому что одного срока правления мало, чтобы новый аэропорт стал реальностью», ‒ считает директор Палаты бизнеса западного Сиднея Дэвид Боргер.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Барри O'Фаррелл ранее высказался за то, чтобы построить аэропорт в Канберре и связать его с Сиднеем высокоскоростной железной дорогой.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее