Квинсленду угрожает повышение уровня моря

22.07.2013 Раздел: Туризм

По информации News.com, Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) и Университет Квинсленда заявляют, что повышение уровня моря и мощные ураганы приведут к снижению стоимости домов на юго-востоке Квинсленда.  

Федеральное правительство, финансирующее данные исследования, отмечает, что владельцы недвижимости, расположенной в уязвимых районах могли бы сэкономить миллиарды долларов, если бы уже сейчас начали предпринимать действия, направленные на укрепление своего имущества. 

Многие австралийцы, как и жители России периодические делают ремонт в своем жилище. Циклевка паркета в Мытищах как в других австралийских или российских городах при этом является основной процедурой при ремонте для придания полам первоначального вида и идеально нового паркета.

Проведённый научный анализ показывает, что уровень моря поднимется к 2030 году до 20 см, и до 50 см к 2070 году. Как следствие, уже в ближайшие десятилетия ожидается минимум 4-процентное падение цен.

Федеральное правительство выступает за «активные меры адаптации», которые заключаются в повышении этажности существующих домов, изменении дренажной системы и запрете на новое строительство в зонах риска.

Эксперты указывают, что в отдельных случаях, будет лучшим вариантом переселение на более высокие места. В то же время предполагается, что убедить людей следовать этим рекомендациям будет крайне проблематично. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее