Капитан беженцев был спасен из воды

16.07.2013 Раздел: Туризм

По информации News.com, капитан судна, перевозившего искателей убежища, упал за борт, но был найден живым после 12-ти часового пребывания в водах Индийского океана.  

Об инциденте рассказали пассажиры этого судна, после того, как их обнаружили австралийские пограничники. На поиск пропавшего капитана были направлены спасательный самолёт и два катера. Вскоре он был замечен патрульным самолётом и спасён. Комментируя ситуацию, руководитель австралийской таможенной и пограничной службы охраны Майкл Пеззулло заявил, что этому человеку «очень, очень повезло».

По сообщениям австралийских пограничников несколько последних дней отмечены особой активностью претендентов на статус беженцев. Так, в воскресенье вечером, в 50-ти км от Западной Австралии, было задержано судно, на борту которого находилось 84 человека.

За два дня до этого, в пятницу, затонуло судно с беженцами из Ирана, Афганистана и Шри-Ланки. В результате погиб один ребёнок, 8 человек пропало без вести, остальные 88 человек доставлены на остров Рождества для разбирательства.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее