Сильнейшие дожди в Сиднее привели к обрушению стены

28.06.2013 Раздел: Туризм

Как сообщает Sky News, почти две недели сильнейших дождей в Сиднее вызвали настоящий хаос на его улицах. 

В воскресенье и понедельник зафиксированы многочисленные случаи оползней и падения деревьев, а на станции, вблизи Парраматте, рухнула бетонная стена. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, но пассажирам сообщили о возможных задержках движения транспорта. Причина – рельсы завалены обломками стены и ветками деревьев, а работа по их расчистке может занять несколько дней.

Июнь - традиционно самый влажный месяц в Сиднее, но в этом году количество осадков составило 316 мм. Это более чем в два раза превышает средний показатель в 132 мм. Тем не менее, в этом году, июньские дожди не побили рекорд 1950 года, когда выпало 643 мм осадков.

Жителям города предлагается проявлять осторожность, так как до сих пор существует реальная опасность пострадать от последствий стихии. Так, например, в Гайд-парке упавшее дерево только чудом не задело двух женщин с детьми. В Центральном парке (Centennial Park) дерево упало на велосипедную дорожку. Принято решение проверить все старые деревья на предмет их безопасности.

Прогноз погоды на ближайшее время вполне благоприятен: синоптики говорят, что небольшие дожди пока сохраняться, но ничего чрезвычайного не ожидается. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее