Профсоюз хочет ужесточить правила по визам 457

29.05.2013 Раздел: Туризм

Визовая схема 457 должна быть изменена, чтобы помешать горнодобывающим компаниям нанимать более дешевую иностранную рабочую силу за счет австралийских рабочих мест, считает профсоюз. 

CFMEU, профсоюз работников строительной, лесной, горной и энергетической отрасли, говорит, что компания Downer EDI, которая управляет угольной шахтой в Боггабри в Новом Южном Уэльсе за японскую фирму Idemistsu, уволила 106 местных работников, сохранив рабочие места за шестью слесарями, нанятыми по рабочей визе 457.

«Треть местной рабочей силы в этой региональной общине в северной части Нового Южного Уэльса потеряли свои рабочие места накануне вечером, но временные работники из других стран остались», ‒ говорит национальный секретарь CFMEU Дэйв Нунан.

Визовая схема, которая была первоначально предназначена для восполнения нехватки квалифицированных кадров, в настоящее время используется для привлечения более дешевой иностранной рабочей силы, сказал он.

CFMEU выступает за право австралийских рабочих, которые выбрасываются с рабочих мест, на апелляцию, сообщает “Sky News”. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее