Высокоскоростная железная дорога

13.04.2013 Раздел: Туризм

Бывший заместитель премьер-министра Тим Фишер отметил, что высокоскоростная железнодорожная линия между Брисбеном и Мельбурном обойдется дорого, но будет очень выгодной для экономики страны.

Как ожидается, министр транспорта Энтони Альбанезе в этот четверг опубликует исследование проекта высокоскоростной железнодорожной линии. Проект этот может стоить более 100 млрд. долларов и потребуются десятилетия для его реализации. В рамках проекта люди, живущие вдоль восточного коридора, смогут в корне изменить свою жизнь. Это ведь около двух третей общего числа населения Австралии, живущих и работающих в стране, отметил он.

Г-н Альбанезе обратился к главам государства для обсуждения вопросов финансирования и формирования консультативной группы для продвижения данного вопроса. Г-н Фишер, который много писал о данном проекте, отметил, что Японский Синкансэн функционирует уже почти 50 лет без смертельных исходов.
Он также рассказал в интервью AAP, что высокоскоростная железная дорога довольно выгодна Австралии, но это довольно обыденная технология.

«И пусть же начнутся переговоры», заявил он. Проект будет стоить очень дорого, но он значительно увеличит децентрализацию и улучшит австралийскую экономику. Г-н Альбанезе отметил, что федеральное правительство серьезно относится к будущей железнодорожной линии, но проект требует «значительных инвестиций».

В исследовании делается вывод о том, что такой проект может быть финансово выгодным, способным вернуть около 2,30 долларов в экономику Австралии на каждый инвестированный доллар. И когда эта линия заработает в полную силу, она сможет перевозить около 84 миллионов пассажиров, но на это потребуются десятилетия, что позволит значительно сэкономит на авиаперелетах между Сиднеем и Мельбурном.

Общая длина железнодорожной линии составит 1700 км, из них 144 километра будут проходить под туннелями, которые необходимо еще соорудить, утверждает новостнео издание "Sky News".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее