Гиллард надеется на расширение сотрудничества с Китаем

09.04.2013 Раздел: Туризм

Премьер-министр Джулия Гиллард на первой официальной встрече с новым президентом Китая Си Цзиньпином, предложила провести новую туристическую стратегию.

Реализация этого плана должна дать толчок развитию туризма уже к концу 2014 года, утверждает издание "Sky News". По статистике, в 2012 году Австралию посетило 625 тысяч гостей из Китая, что на 16 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Но Гиллард хочет значительно увеличить это число. Для привлечения потенциальных китайских инвесторов планируется ряд громких мероприятий.

Так, например, в Шанхае будет проведён гала-ужин, в котором примут участие представители современного исполнительного и изобразительного искусства. Эти мероприятия совпадают с акцией Большого туризма, также направленной на привлечение китайских путешественников в Австралию.

Достижению этих целей, должен содействовать и планируемый правительствами двух стран новый валютный контракт, предусматривающий непосредственную конвертацию австралийского доллара в китайский юань. Необходимо отметить, что на встрече с Джулией Гиллард, Си Цзиньпин, в ответ на приглашение посетить Австралию, выразил желание побывать на австралийском острове Тасмания.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее