Австралия борется с пьяными водителями

02.04.2013 Раздел: Туризм

В течение последних четырех месяцев более двух миллионов водителей были проверены на количество алкоголя в организме в Новом Южном Уэльсе.

В результате около 8000 арестовано, сообщает полиция Австралии. Акция под кодовым названием «Операция Пачюлло» началась в ноябре и была приурочена к 30-летию проверки дыхания на алкоголь в Новом Южном Уэльсе.

Заместитель комиссара полиции Ник Калдас в воскресенье осуществил проверку двухмиллионного водителя на Джордж-стрит перед Сиднейской Ратушей. Выступая перед журналистами после этого, Калдас рассказал, что около восьми тысяч человек были арестованы в ходе операции, которая была названа в честь министра труда Джорджа Пачюлло.

Пачюлло, умерший в прошлом году, инициировал введение выборочных проверок дыхания на алкоголь в период, когда ежегодно на дорогах штата погибало около 1200 человек, утверждает издание "Sky News".

В прошлом году количество погибших резко сократилось и составило менее 400 человек, хотя эксперты говорят, что определенную роль в этом снижении сыграли более безопасные автомобили. Всего за 30 лет в Новом Южном Уэльсе 545000 человек были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее