В зоопарке «Монарто» выполнено кесарево сечение гиены

22.03.2013 Раздел: Туризм

Этот застенчивый пуховый комочек не хотел оставлять свою маму, когда на нее любовалась многочисленная публика впервые после чудесных родов.

Фотографии милашки, сделанные в этот четверг, которой совсем недавно дали имя и являющейся первенцем у своей мамы Форест, уже появились в Интернете. Мать все это время безустанно наблюдала за своим ребенком.

Сотрудники зоопарка «Монарто» в восторге от чудесного рождения, чтоб помочь родить гиене они были вынуждены выполнить первую в истории Австралии операцию кесарево сечения этому животному.
Форест изо всех сил пыталась родить своего детеныша естественным путем, но сотрудникам зоопарка и ветеринарам пришлось вмешаться, после того, как гиена более трех дней не могла разродиться. Сотрудники зоопарка отмечают, что детенышу чудом удалось появиться на свет.

А когда детеныша достали из материнского живота, он не дышал, сотрудники всеми силами бились над тем, чтоб спасти его. Они считают, что все могло пройти во много раз хуже, но можно отметить, что прошло все довольно гладко и без негативных последствий. Одна из сотрудников зоопарка заметила, что Форест – отличная мать. Она очень заботливая, но одновременно и спокойная. Детеныш находится постоянно под материнским наблюдением и никуда от нее не отходит.

У всех пятнистых гиен пол животного без ДНК теста определить невозможно. И детеныш Форест не является исключением. Результаты же ДНК будут готовы в течение нескольких недель. И только Форест сама решит, когда настанет время познакомить детеныша с другими гиенами, сообщает издание, сообщает издание "News.com".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее