Прибыль авиакомпании «Virgin Australia» упала на 56%

28.02.2013 Раздел: Туризм

Как пишет News.com.au, за последнее полугодие 2012 годы чистая прибыль авиакомпании составила 23 млн. долларов, тогда как за такой же период 2011 года она была в два раза больше, 51,8 млн. долларов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в компании уверены, что финансовое положение улучшится.
Такая большая разница, как предполагается, в первую очередь является результатом трудовой забастовки сотрудников авиакомпании «Qantas», которая имела место осенью 2011 года. В свою очередь, та ситуация благоприятно повлияла на показатели деятельности «Virgin Australia».

Так же, в компании заявляют, что нынешняя величина налога на выброс углерода сильно увеличивает расходы, за вторую половину 2012 года, например, авиакомпания была вынуждена заплатить 24,4 млн. долларов. До уплаты налога величина прибыли составляла 61 млн. долларов, что на 35 млн. долларов меньше, чем в предыдущем году.

Несмотря на это, компания прогнозирует увеличения годовой прибыли, до уплаты налога, на 82,5 млн. долларов. Так же представители авиаперевозчика заявляют, что дивиденды выплачиваться не будут.
По словам исполнительного директора, Джона Боргетти, средняя стоимость билета для пассажира уменьшилась, что является последствием увеличения количества пассажиров и ценовой конъектуры. «Компания показала неплохой результат в такой сложный операционный и экономический период. И это стало возможным благодаря улучшению механизма диверсификации нашей доходной базы и контроля над расходами, в то же время качество обслуживания наших клиентов так же повысилось», - заявил он.

«Virgin Australia» прогнозирует увеличение количества своих пассажиров на 5-7% к концу отчетного периода 2012-2013 годов. Такой же прогноз сделала для себя и «Qantas». Так же «Virgin Australia» обещает своим пассажиров новые рейсы, «Брисбен – Перт», «Брисбен – Моранба и Бандаберг».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее