«Quantas» внедрила новую денежную карту для постоянных пассажиров

22.02.2013 Раздел: Туризм

Авиакомпания «Quantas» для своих часто летающих авиапассажиров внедрила новую услугу.

После выпуска новых чип-карт в этом году пассажиры смогут использовать свои членские карты для снятия наличных в банкоматах, пользоваться ими в магазинах и при этом зарабатывать очки.

Бронзовый участники программы также смогут использовать свои карты для регистрации в аэропортах, а также в качестве посадочного талона . В настоящее время данная услуга доступна держателям карт более высокого уровня.

Более девяти миллионов человек являются членами программы лояльности авиакомпании, а около двух третей из них являются австралийцами.

Предоплаченная карточка не является дебетовой или же кредитной картой. С помощью нее пользователи смогут снимать наличные средства, переданные на нее со своего банковского счета или с системы интернет платежей B-PAY. Клиенты смогут отправлять до девяти различных валют на карту, зафиксировать обменный курс на определенную дату и использовать ее для покупки в тех местах, где принимается карта «MasterCard».
Генеральный директор программы лояльности компании Лесли Грант отметил, что новые карты являются одним из самых крупных инновационных скачков программы, с тех пор как она была внедрены 26 лет назад. «Это новое поколение карт откроет двери для многих других сервисов посредством технологии смарт-чипа и из-за способности интегрировать его с мобильными телефонами», - сообщила она.

Президент отдела MasterCard Австралии Эдди Гроблер заметил, что большинство австралийцев предпочитает удобство и безопасность использования карт применению наличных средств.«Мы являемся свидетелями растущей тенденции в Австралии, согласно которой потребители активно отказываются от использования наличных денег в пользу электронных платежей и карточных продуктов», - отметил он.

По материалам сайта News.com.au.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее