Сидней ждут тихие самолеты и новый аэропорт

11.02.2013 Раздел: Туризм

В Сиднейском аэропорту должно быть увеличено использования малошумящих самолетов.

Также специалисты считают, что некоторому числу из них можно было позволить взлетать и приземляться во время комендантского часа между 5:00 и 6:00, и между 23:00 и полуночью. Но правительство пока не дает на это свое одобрение.

Последние модели пассажирских самолетов производят приблизительно на 75 процентов меньше шума, чем их 50-летние сородичи. Однако, несмотря на технические достижения, в Сиднейском аэропорту все еще имеют силу инструкции, почти не изменившиеся с середины 90-х годов. Именно их планируется проработать.

Кроме использования большего количества "тихих" самолетов специалисты считают необходимым строительство второго аэропорта в Беджерис Крик, так как ожидается, что число пассажиров в следующие два десятилетия удвоится. Новый аэропорт будет стоить 7-11 миллиардов долларов. Но если не выделить этих денег сейчас, экономику Нового Южного Уэльса ждут расходы в 30.6 миллиардов долларов до 2060 года. В бизнес-залах и VIP-лаунжах авиакомпаний помимо прочего будут иметься рестораны, дизайнерские кресла, доступ ко всем коммуникациям и даже переговорные комнаты.

Однако правительство исключает возможность строительства второго аэропорта в Беджерис Крик и ждет результатов исследования на счет возможности возведения нового сооружения в Вильтоне.

"Сидней нуждается во втором аэропорте как можно скорее, чтобы обеспечить рабочие места, экономический рост и его позицию глобального города» - сказал федеральный министр транспорта Энтони Альбанезе.

По информации "Daily Telegraph".
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее