Эксперты не на шутку боятся глобального потепления

06.02.2013 Раздел: Туризм

Исследовательский центр при университете RMIT в Аделаиде предоставил в Сенат доклад, в котором говорится об угрозе более частых и сильных разрушительных стихийных бедствий, связанных с изменением климата.

Вследствие значительного потепления, жителей Аделаиды ожидает большое количество смертей, будет нанесен ущерб флоре и фауне, сельскому хозяйству, аварийно-спасательные службы будут испытывать непомерную нагрузку.

В течение следующих 37 лет в юго-восточной части произойдет увеличение лесных пожаров, ущерб от которых предварительно оценивается в 1,5 млрд $. RMIT считает, что нужны инвестиции, которые необходимо направить на снижение риска бедствий и для адаптации к изменению климата, сообщает издание "adelaidenow".

Интенсивные лесные пожары, ураганы, сильные ветра и наводнения предсказывались ещё в 2009 году. Тогда были мобилизованы австралийские пожарные и аварийные службы. И до сих пор они находятся в состоянии повышенной готовности.

За это время произошло наводнение в 2010-2011 годах в Квинсленде, наводнение в Виктории в 2011 году, лесные пожары в Тасмании и Новом Южном Уэльсе в те месяца, когда была рекордно высокая температура в Австралии. Теперь правительство предупреждают, что нужно готовиться к худшему сценарию, когда соседние государства будут не в состоянии помочь, потому что тоже окажутся в подобных ситуациях. Исследователи отметили, что 19 из 20 крупнейших катастроф, произошедших за последние 40 лет, были результатом экстремальных погодных условий.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее