Отдыхающих на пляжах Аделаиды оберегают от акул

03.02.2013 Раздел: Туризм

Пляж Моана (Moana Beach) является популярным местом для серфинга, плавания, но также и для акул... это их излюбленное место из-за местных рифов, которые изобилуют рыбой.

С начала декабря было замечено семь акул у этого пляжа, одна из которых была всего в 20 м от берега, четыре акулы были замечены также на пляже Маслин (Maslin Beach) и Алдинга (Aldinga Beach).

Тем не менее отдыхающие могут не переживать за свою безопасность. Появление акул отслеживается с воздуха патрульными самолетами. Завидев акулу, они предупреждают властей и отдыхающих на пляже, включая сирену.

В этом году отдыхающие находятся под ещё большей защитой благодаря новому контракту правительства с патрульной службой по отслеживанию акул на 907 часов работы вместо прежних 734. Теперь самолеты патрулирует городские и сельские пляжи Аделаиды четыре раза в день, с начала лета до марта.

В патрульном самолете находятся три человека: летчик, специалист по связи, который сообщает об акуле, и наблюдатель. Заметить акулу не так сложно: в отличие от дельфинов, которые к тому обычно движутся в группах, акулы движутся медленнее и они намного крупнее.

По информации 'Adelaide Now'.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее