Питон: неожиданный пассажир на борту Qantas

10.01.2013 Раздел: Туризм

Это не была сцена из голливудского блокбастера, несмотря на недоверие членов экипажа самолета, совершавшего рейс по маршруту Кэрнс - Порт-Морсби: пассажир увидел через иллюминатор трех метровую змею, развивающуюся на ветру.

Аметистовый питон набирал высоту вместе с судном «Bombadier 400». Главным отличием случившегося от событий в боевике «Змеиный полет», где роль агента ФБР исполнил Сэмюэль Эль Джексон, было то, что пассажиры находились в безопасности. Когда один из мужчин на борту увидел змею, он поднял тревогу, первая реакция – недоумение – сменилась на беспомощност: экипаж не мог помочь рептилии, которая билась о значок компании «Qantas», изображающей кенгуру. Все пассажиры в ходе полета наблюдали за медленной смертью питона, который запутался в турбине.

Когда самолет совершил посадку в пункте назначения, питон был мертв. Тем временем представители авиаперевозчика заявили, что это первый случай попытки контрабанды питона, который был передан в санитарную службу столицы Папуа — Новой Гвинеи.

Такие сведения приводит новостное издание «The Adelaide Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее