Рейс Qantas экстренно приземлился из-за пьяного пассажира

28.12.2012 Раздел: Туризм

Пьяный и неуправляемый пассажир авиарейса австралийской авиакомпании «Qantas» принес ей ущерб в размере 120 тысяч долларов из-за вынужденной посадки, которую пришлось совершить самолету.

Рейс следовал из Сиднея в Японию, когда ему пришлось совершить посадку в австралийском Кэрнсе для того, чтобы пассажир покинул борт. Тридцати четырехлетний Джастин Ричард Кукбыл освобожден под залог, чтобы он смог дожидаться суда под присмотром своей матери в Западной Австралии, после чего он предстанет перед мировым судом Кэрнса за то, что выкурил сигарету в туалете самолета, что строго запрещено правилами безопасности авиации, а также за оскорбления сотрудников экипажа, которые попытались успокоить взбудораженного пьяного пассажира, поведение которого было не адекватным с самого начала полета, когда он выпил пронесенную с собой бутылку водки. Разгар конфликта произошел, когда мужчине срочно понадобилось выкурить сигарету: он нанес бортпроводнику удар в грудь.

Пилотам борта «QF21», следовавшего в Токио, пришлось сбросить 60 тысяч литров топлива, прежде чем самолет с 350 пассажирами смог совершить посадку, пишет новостное издание «The Cairns Post».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее