Австралийцев пустят в Китай без виз

06.12.2012 Раздел: Туризм

Китай позволит гражданам Австралии посетить Пекин с туристическим визитом продолжительностью сроком не более трех дней в безвизовом режиме в случае, если позже они направляются в другую страну.

Такое положение министерства туристического развития Китая, который ежегодно посещает пять миллионов человек, направлено на развитие данной сферы экономики, а также облегчить транзитный режим для отдыхающих и лиц, путешествующих с деловыми целями. Данное положение будет реализовано с первого января следующего года, когда жители Японии смогут остаться в Китае три дня, далее их примеру смогут последовать граждане Австралии, Сингапура, США, Франции, Германии и Аргентины. Согласно заявлению властей, данный список будет расширяться. Обязательное условие такого пребывания – наличие билета в третью страну, а также регистрация в отделении полиции в течение двадцати четырех часов с момента приезда.

По материалам «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее