Пляжи Сиднея напоминают сцены из фильма ужасов

27.11.2012 Раздел: Туризм

Несколько популярных пляжей Сиднея, среди которых его главная туристическая достопримечательность – Бонди, сегодня больше напоминают сцены из фильма ужасов, а не места для отдыха.

Виной тому стало развитие фитопланктона, известного как цветение воды, что окрашивает ее поверхность в кроваво-красный цвет. Природный феномен, происходящий при определенных погодных условиях, австралийцы и гости страны могут наблюдать вдоль пляжей Бонди до Мароубры, бухта Гордона получила томатную окраску. В настоящий момент они все закрыты для отдыхающих до тех пор, пока власти не получат результатов тестов образцов воды. Размножающиеся водоросли, благодаря течению, распространяются к северу от Бонди.

Цветение воды в большинстве случаев не опасно для здоровья человека, его последствия ограничиваются неприятным запахом рыбы и пугающим цветом, при попадании на кожу может вызвать аллергические реакции. В отдельных случаях зафиксирована слезоточивость глаз и сильное раздражение. Такой феномен не характерен для австралийских вод, как сообщил глава спасательной службы пляжей Сиднея Брюс Хопкинс. Уже к вечеру сегодняшнего дня кровавые пятна, напоминающие разлитую нефть красного цвета, уйдут, тогда отдыхающие смогут вернуться на пляжи, что особенно актуально сегодня: температура воздуха в городе прогрелась до 40 градусов по Цельсию.

Такие сведения приводит информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее