Qantas запустит А330 на бизнес-рейсы

26.11.2012 Раздел: Туризм

Национальный авиаперевозчик Австралии «Qantas Airways» запустит на свои воздушные маршруты, соединяющие Сидней и Перт, а также Мельбурн и Перт, новые аэробусы А330.

Суда будут летать в течение рабочей недели, так как данная мера компании ориентирована на пассажиров бизнес-класса, доля каковых среди туристов не велика, а также на людей, путешествующих с деловыми целями. А330 войдут на авиарынок Австралии в мае следующего года, что, по словам представителей компании, поможет справиться с возрастающим пассажиропотоком в разгар сезона. Уже сегодня «Qantas Airways» приняли в свой ангар продукт, вышедший с аэростроительного завода во французской Тулузе, он станет девятым аэробусом А330, используемым национальным перевозчиком на внутренних рейсах.
В настоящее время «Qantas» располагает тридцатью широкофюзеляжными самолетами, летающими над австралийским небом, на их долю приходятся суда A330 и B767. На сегодняшний день авиаперевозчик совершает сто обратных рейсов, с числом пассажиров, превышающим 26 тысяч человек еженедельно, из Перта в Мельбурн и Сидней.

Большую часть полетов бизнес-класса на домашнем рынке Австралии покрывают «Qantas» и его главный конкурент «Virgin Australia», с которым идет неуклонная борьба за клиентов. Ранее «Virgin Australia» уже запустил новые самолеты на внутренних маршрутах, которые также предназначены для бизнес-класса. Сейчас планируется их вывод на международный рынок, в частности в Новую Зеландию и Сингапур.

Такую информацию приводит новостное издание «The Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее