Аэропорт Брисбена перегружен

22.11.2012 Раздел: Туризм

Аэропорт Брисбена не справляется с постоянно увеличивающимся пассажиропотоком: только в минувшем октябре более двух миллионов человек прошли через терминалы.

Из-за скопления самолетов на взлетно-посадочных полосах ежедневно восемьдесят восемь рейсов задерживаются на 15 минут. Наиболее сложная ситуация складывается с домашними рейсами, пишет новостное издание «Herald Sun». Такое заявление было сделано после опубликования доклада о деятельности аэропорта за прошедший финансовый год: в частности, благодаря введению платной системы парковки, удалось выручить 88 миллионов долларов, то есть в день пассажиры и встречающие отдают в совокупности 250 тысяч за то, чтобы оставить свою машину на специально для того отведенной многоуровневой стоянке.

Число рейсов, совершивших посадку по расписанию, в октябре сократилось до 71,2%, тем самым Брисбен остался позади прочих крупнейших аэропортов страны: Сиднея (с показателем следования расписанию в 81,5%), Мельбурна (83,3%) и Перта (77,8%). Через внутренние терминалы ежедневно проходят 50 тысяч пассажиров, тогда как 13 тысяч осуществляют вылеты или прилетают в Австралию. «Наши международные терминалы имеет все возможности справляться с нынешним возросшим потоком, в настоящее время мы уделяем внимание «домашним» проблемам, пытаясь более рационально и эффективно использовать пространство», - сообщили в пресс-службе аэропорта.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее