Обеды в полетах опасны для здоровья

21.11.2012 Раздел: Туризм

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот признал, что обеды, подаваемые во время полетов, «настоящие убийцы», когда речь заходит о здоровой пище.

«В самолетах я обычно отказываюсь от обеда», - сообщил Эббот в своем интервью информационному изданию «Perth Now», добавив, что политики не придерживаются системы здорового питания. В свою очередь бюджетные авиалинии Австралии предлагают более рациональное решение: если вы не желаете обедать в полете, вам следует указать это при бронировании билета, что позволит также снизить его стоимость.

Данное заявление ведущего политика Австралии последовало за публикацией в издании «Perth Now» статьи о том, как готовятся блюда, подаваемые в самолетах. «Мыши, тараканы, муравьи – неотъемлемая составляющая», - гласит издание. В некоторых случаях пища готовиться в условиях не соответствующих гигиеническим стандартам. В ходе исследования департамента США по контролю над качеством продуктов питания, стало выявлено 1500 нарушений у авиаперевозчиков со всего мира, в числе основных пунктов стало наличие насекомых в помещениях, где идет приготовление пищи, также хранение продуктов без холодильника и грязные рабочие места.

Самая неприятная ситуация сложилась с американской авиакомпанией «Delta Airlines», пользоваться услугами которой австралийцев призывают отказаться: во время приготовления инспекцией на кухне были обнаружены мертвые мыши, представители авиалиний заявили, что это единичный инцидент.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее