Как занять лучшее место в самолете?

20.11.2012 Раздел: Туризм

В большинстве случаев для австралийцев единственным способом отправиться в путешествие за границу является билет на самолет.

В связи с этим туристический оператор страны «Travel Today» разработал список советов для жителей Австралии, отправляющихся в отпуск на самолете, о том, как занять более удачное место. После того, как туристы бронируют билет, им предоставляется возможность самостоятельно выбрать место. В большинстве случаев, пассажиры избегают сидения в середине, а также зон с наибольшим скоплением людей, то есть рядом с туалетом, где обычно собирается очередь, что очень неудобно в длительных перелетах: таковых для австралийцев большинство, если они путешествуют в Новый или Старый Свет.

Следующим пунктом в списке советов следует турбулентность – если вы страдаете от воздушной болезни, занимайте место в середине салона. Наибольшее пространство для ног остается в первом ряду, куда стремятся попасть большинство пассажиров, в связи с чем, авиаперевозчики запрашивают за них дополнительную плату или их занимают пассажиры бизнес-класса. Если вы желаете отдохнуть во время полета, вам придется отклонять спинку сидения, что невозможно сделать в переднем ряду перед выходом. Наиболее актуальной проблемой при путешествии являются шумные дети, признались большинство опрошенных австралийцев. Чтобы справиться с данной проблемой, авиалинии прибегают к различным способам: например, «Virgin Australia» запрещает мужчинам сидеть рядом с детьми, летящим в одиночку, тогда как «Malaysia Airlines» не позволяет детям занимать места в начале салона.

Людям, боящимся полетов, «Travel Today» советует занимать места сзади: в случае возникновения чрезвычайных ситуации в хвосте вероятность выжить выше. Если вы спите, отклонившись в бок, то есть к иллюминатору, лучше занимать левый ряд, где они расположены между сидениями, тогда как наблюдать за облаками с высоты лучше в правом ряду.

Такую информацию приводит информационное издание «Herald Sun».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее