Австралийцы слишком заняты для отдыха

16.11.2012 Раздел: Туризм

Согласно ежегодному исследованию компании «Expedia», 8700 служащих по всему миру полагают, что австралийцы настолько занятая нация, что 25% жителей Зеленого континента забывают про положенный им отпуск.

Туристические операторы говорят о том, что общее число дней отпуска, которыми не воспользовались австралийцы, составляет 128 миллионов или 350 тысяч лет отпусков. Сами же работники никого не винят в своем пристрастии к работе, кроме самих себя. В то время как три четверти опрошенных «Expedia» заявили, что их начальники настаивают на их уходе в отпуск. Большинство трудоголиков заявили, что были слишком заняты, чтобы отправиться в отпуск, 40% постоянно откладывают свои каникулы. Также австралийцам не позволяет отдыхать не только их зависимость от работы, но и отсутствие достаточных накоплений и нехватка времени для планирования отдыха. Значительная часть респондентов, добровольно лишивших себя отдыха, признала, что отдых с близкими – это лучшее времяпрепровождение.

Также согласно исследованию, чаще всего отпуска лишаются представители Поднебесной: в среднем японец в год отдыхает в течение пяти дней; далее в списке последовали Южная Корея (жители которой наслаждаются отпуском семь дней в неделю), США и Мексика (с показателем в десять дней), сообщает новостное издание "News.com.au".
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее