В Австралии запретят коктейли с жидким азотом

14.10.2012 Раздел: Туризм

Власти Австралии запретят ресторанам и барам подавать алкогольные и безалкогольные коктейли, при приготовлении которых использовался жидкий азот, причиной тому стала недавняя смерть туристки из Великобритании.

Сразу же после употребления алкоголя 18-летняя девушка почувствовала себя нехорошо, однако не придала этому особого значения. Специалисты утверждают, что погибшую возможно было спасти, однако для этого необходимо было срочно сделать промывание желудка.

Согласно данным информационного издания «News.com.au», таких напитков насчитывается не больше десятка, однако все они были признаны потенциально опасными, решение руководства Австралии вступит в силу уже со следующей недели.

В условиях конкуренции между собой многие рестораны, включая самые знаменитые и элитные заведения, привлекают клиентов удивительными и необычными напитками и блюдами, предлагая что-то самое неординарное. При этом многие люди с радостью готовы посетить ресторан с такими интересными предложениями.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее