Австралийцы предпочитают экзотику

04.08.2012 Раздел: Туризм

Австралийцы продолжают отдавать предпочтение отдыху за рубежом благодаря усилению национальной валюты, в нынешнем сезоне все чаще посещая экзотические места, такие как Таити, Шри-Ланка и Чили.

В последнем фискальном году более восьми миллионов жителей Зеленого континента отправились за рубеж, в то время как ранее показатель не превышал 7,4 миллионов. Поток туристов в Испанию увеличился на 26%, в Таиланд – на 23%, в Бразилию – 19%, сообщает национальное бюро статистики страны. 

Стоит отметить, что туры в тайланд становятся более востребованными и явно популярными не только у австралийцев, но и у жителей Российской Федерации, которые в качестве туристического направления освоими новую для себя страну наряду с традиционными Египтом и Турцией, отдых в которых традиционно популярен и россиян.

Благодаря введению новых воздушных маршрутов компании «Qantas» в Сантьяго, австралийцы также активно устремились в Чили. Новостное издание «The Daily Telegraph» cоставило список предпочтений австралийцев, где лидерство принадлежит Французской Полинезии, далее следуют Шри-Ланка, Чили, Испания, Таиланд, Бразилия, Индия, острова Кука и Камбоджа.

В целом туристическая активность австралийцев, несмотря на отдаленность страны, остается одной из самых высоких в мире, и она растет из года в год.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее